JODI:沙特5月原油进口猛降至近10年最低

By | 2020年7月23日

  外电7月16日音讯,周四发布的民间数据表现,沙特5月原油进口量下滑至602万桶/日,为2010年10月以来最低。  

  结合构造数据建议(JODI)的数据表现,全世界最年夜煤油进口国–沙特5月原油进口量较4月的1,023.7万桶/日下滑41.2%。  

  因为新冠肺炎疫情严峻伤害需要,招致布伦特原油期货价钱往年以来跳水逾34%。

    为对消需要下挫的影响,煤油输入国构造(OPEC)及其盟友构成的OPEC团体从5月到7月增产970万桶/日,相称于全世界煤油供给量的10%。  

  跟着多国放宽为避免疫情传达的封闭办法,需要呈现反弹,OPEC及俄罗斯等盟友周三赞同从8月起将增产范围降至770万桶/日。  

  沙特动力年夜臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼当天正在集会上透露表现,因为未实现前3个月增产配额的国度将停止抵偿,8月实践煤油增产范围将超越逐日770万桶。

    他同时透露表现,沙特8月份没有会添加煤油进口。  

  沙特5月包含原油以及废品油的油品进口总量下滑至749万桶/日,4月为1,134万桶/日。  

  沙特5月原油产量较前月下滑近30%,至849万桶/日,创2010年12月以来最低。  

  民间数据表现,原油库存添加406万桶,至1.4759亿桶。  

  沙特5月国际原油加工量添加9万桶/日,至193万桶/日。  

  JODI网站发布的数据表现,沙特5月废品油需要添加11.40万桶/日,至183万桶/日,4月需要涉及2006年8月以来最低。  

  沙特以及OPEC其余成员国向结合构造数据建议(JODI)供给月度进口数据,该机构随后正在其网站上发布这些数据。