煤油巨子们设定首个结合碳目的

By | 2020年7月23日

  据动力天下网7月16日伦敦报导,跟着对于煤油行业气象态势的压力愈来愈年夜,包含沙特煤油公司(saudi aramco)、以及埃克森美孚(exxon mobil)正在内的一批天下顶级煤油公司初次设定了增添温室气体排放总量的目的。

  但是,由油气气象建议(OGCI)的12个成员设定的目的被包含荷兰皇家壳牌,BP以及道达尔正在内的欧洲财团独自设定的更雄心壮志的方案所掩饰笼罩。

  该OGCI构造正在一份申明中透露表现,OGCI成员赞同到2025年将其下游煤油以及自然气综协作业的均匀碳强度从2017年的23千克CO2E/BOE的个人基线低落到每一桶煤油当量(CO2E/BOE)20—21千克的CO2当量。

  强度目的象征着相对排放会跟着产量的添加而添加。

  包含BP,雪佛龙,埃尼,Equinor,埃克森美孚,东方煤油,巴西国度煤油公司,雷普索尔,沙特阿美,壳牌以及道达尔的OGCI油气产量占天下油气产量的30%以上。

  OGCI董事长兼前BP首席履行官鲍勃·杜德利(Bob Dudley)通知路透社称,这是一个紧张的里程碑,没有是任务的起点,而是一个近期目的……咱们将持续停止校准。

  杜德利弥补道,议员约定了一种惯例办法来较量争论碳强度,目的将延长到其余行业,如液化自然气以及将来的炼油。

  该通知布告标记着美国最年夜的煤油公司埃克森美孚的紧张变革,该公司抵抗了投资者的压力,请求其改进对于情况影响的表露。该公司不陈述2019年的碳排放量。

  一名讲话人透露表现,埃克森美孚撑持OGCI的目的,以低落动力消费的碳强度,并“是该行业积极采纳实践、成心义的步调增加排放的一局部。

  差别公司设定的目的正在范畴以及界说上能够相差很年夜,因而很难停止比拟。

  可是,OGCI的某些成员曾经超越或者方案逾越配合目的。

  比方,依据全世界最年夜的煤油进口国沙特阿美年度陈述,其正在2019年的下游碳强度为10.1kg CO2e / boe。

  挪威的Equinor方案到2025年将其二氧化碳排放强度低落至8kg / boe如下。该公司透露表现,今朝全世界行业均匀程度为18kg CO2e / boe。

  OGCI透露表现,该构造的个人碳强度将每一年停止陈述,并由安永作为自力第三方检查数据。

  该目的包含增加甲烷排放量,这是该构造此前答应增添的无效温室气体。

  郝芬 译自 动力天下网